Автомобильная в кризис выходит за рамки Stellantis: остановка для Maserati, но 9 недель избыточности также для Comau

По-прежнему существует необходимость в интеграции в автомобильный мир Турина, и новые проблемы занятости растут. Хотя на этот раз вселенная Стеллантис имеет что-то делать с ним, но в дополнение к непосредственно сделать его последствия ощущается даже «на берегу». Хотя, с одной стороны, месячная остановка прибыла на завод Maserati в Grugliasco (с 28 апреля по 30 мая), comau, известная компания автоматизации, которая имеет свою штаб-квартиру всегда в Grugliasco, в нескольких километрах, также объявил часов социального амортизатора.

В частности, 9 недель Cassa integrazione будет использоваться в период с мая по июнь в связи с отменой автомобильных заказов (особенно Stellantis, на самом деле), в то время как никакой информации о будущем производств, поскольку эти проекты все еще изучаются.

«Мы обеспокоены будущим работников Comau и наличием его квалифицированных производств, исторически созданных на территории Турина, — говорит Эди Лацци, генеральный секретарь Fiom Cgil Torino и провинции — . Comau не является частью операции Stellantis, но в настоящее время не ясно, какая промышленная миссия будет возложена на эту историческую компанию, которая производит автоматизацию «.

«Роботизированные линии всех итальянских автозаводов, начиная с Мелфи, были разработаны и индустриализированы Comau, известным как «фабрика, которая построила заводы», — добавляет Тони Инерра глава Comau для cgil металлургов -. Вызывает беспокойство тот факт, что единственная информация, представленная сегодня компанией, касается использования фонда избыточности и значительного сокращения заказов. Мы просим у собственности и руководства гарантии производственной миссии и будущего компании, ее сотрудников и ее производственного предприятия в Турине».

Но даже длительная остановка для Агап ди Maserati беспокоит (и много) профсоюзов и работников: «Ящик продолжается во все более массовых дозах, — говорит Лацци снова -. Сегодня были запрошены еще четыре с половиной недели социального амортизатора. Это все негативные признаки, местные, национальные и Драги институты, в частности, должны понимать, что если мы хотим спасти экономику города, мы должны иметь точный план инвестиций, которые должны быть сделаны в автомобильной промышленности и на чистую энергию, а затем перейти к Таварес, сильный в проекте, чтобы попросить достаточные объемы производства, чтобы насытить заводы. Откровенно говоря, непонятно, почему они этого не делают».

«Это санки, трудно написать что-нибудь еще — мы читаем по социальным каналам Fiom союзов Maserati -: Stellantis Group должна быть созвана, чтобы знать реальные намерения. Но институты должны это сделать. Мы прошли через многое, и мы знаем, что мы не достаточно сами по себе «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *