Девять лет спустя, метро «прибывает» на площади Бенгази: «Эта область мириться с нами слишком много. Но теперь мы не останавливаемся»

2012 год должен был стать годом конца света (по данным майя). Вместо этого он ознаменовал начало обратного отсчета, который заканчивается сегодня, для линии Один из Туринского метро, который открывает остановки Италии ’61 и площади Бенгази. Дебют, который приносит подземное соединение — до вчерашнего дня остановился в Линготто — до сердца Ницца Millefonti, на границе с Moncalieri.

Девять лет работы и сегодня перерезания ленточки на два новых километра пути. Подсчитано, что каждый год, увеличение на шесть миллионов пассажиров в год (равно 12,5%) принимая около транспортных средств с улиц. Только для Moncalieri, по сути, в периоды нормальности, по оценкам, бассейн 55 тысяч человек.

Общий объем инвестиций составил 193 миллиона евро, в результате чего линия 1 до чуть более 15 километров, что позволяет достичь противоположного термина (Collegno Fermi) примерно за 25 минут.

«Мы знаем, что эта область пережила нас, слишком много»
«Наше присутствие, как мы знаем, было «выдержано» таким образом, мы слишком присутствовали, — объясняет Массимилиано Кудиа, единственный администратор Infra.To — поэтому мы надеемся оставить хотя бы одно наследие этому району Турина».

«Мы благодарим горожан за то, что они пережили неудобства этой строительной площадки, — соглашается Мария Лапиетра, муниципальный советник по дорогам, — и торговцы в этом районе смогут рекламировать свою деятельность в пределах двух новых станций».

«Эта строительная площадка была одной из первых скал, которые мы столкнулись как администрация, и что мы хотели бы преодолеть, — повторяет мэр, Кьяра Аппендино — и в июне мы начнем ядра для другой линии Турина, который будет служить важной области, такие как северный район города».

«Необычайная работа была сделана Infra.To и в скором времени мы выходим на поле, чтобы управлять сервисом, — говорит Габриэле Бонинфанти, генеральный менеджер GTT -. Мы планируем привлечь 50 миллионов человек в год в метро, когда пандемия пройдет. Эти две станции являются, прежде всего, признаком возрождения города, с нулевым уровнем выбросов и смыв автомобилей с улиц»..

«Также полезен для тех, кто прибывает из-за пределов города»
«В такой год приятно отметить такое событие, несмотря на трудности и ограничения, — говорит региональный советник по транспорту Марко Габуси. Недалеко от нас есть еще одна строительная площадка, дальше, чем это. И сегодня уже приходит инфраструктура, которая соединяет в лучшую сторону весь южный район Турина, не только для туринцев, но и для тех, кто прибывает из-за пределов столицы. Как и в случае со школьным транспортом, мы стремимся обеспечить услугу, адаптированную к потребностям общества».

«Метро на этом не заканчивается и указывает на запад, на Кассин Вика, — добавляет Кудия, — и есть проекты, которые находятся на рассмотрении. Может быть, даже выйти за рамки Moncalieri, мы увидим, как они будут оцениваться «. «Поверхностное размещение почти закончено, если не на несколько деталей, — продолжает он, — а для прохода к станции Линготто придется ждать продолжения строительства небоскреба».

Монтанья и Толардо: «Расширение до Moncalieri и Nichelino»
На инаугурации также присутствовали первые граждане Джампьеро Толардо ди Нишелино и Паоло Монтанья ди Монкальери. «Метро на площади Бенгази, наконец! Сегодняшний результат ждали не только годами, но и новой отправной точкой для расширения линии в сторону Монкальери и Нишелино, чтобы сделать их все более и более европейскими реалиями, взаимосвязанными с крупными городами», — сказал мэр двух муниципалитетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *