ЕС хочет достичь 70% вакцинированного населения к лету

Достичь 70% европейского населения вакцинированы против Ковида к лету, чтобы достичь стадного иммунитета как можно скорее.

Об этом мы узнаем из источников в Европейской комиссии, которая обратилась к государствам-членам с просьбой «ускорить кампанию вакцинации для достижения этой цели». Однако, не забывая о проблеме поставок, «важно, чтобы компании соблюдали свои обязательства».

Цель: дать прививки плечом к плечу в государствах-членах ЕС
На европейском уровне существует система отслеживания вакцинации: данные регулярно отслеживаются. Цель заключается в ускорении кампании вакцинации. Затем Комиссия сотрудничает с государствами-членами в целях обеспечения эффективного реагирования перед лицом любых изменений в вирусе.

Обязательство Комиссии заключается в том, чтобы «дать вакцинацию плечо во всех странах ЕС, принимая во внимание озабоченность вариантов. Не только ускорение, но и внимание к результатам, достигнутым за столь короткое время.

По мнению Комиссии, все вакцины безопасны и эффективны, разработаны и являются предметом клинических испытаний. Это необходимо для того, чтобы написать слово «конец пандемии». Тем не менее, цель состоит в том, чтобы действовать быстро, чтобы избежать эффекта варианта, который может открыть особенно тревожный сценарий.

Четыре одобренные вакцины: очень высокая способность предотвращать госпитализацию и снижение смертности
Есть четыре вакцины, одобренные EMA, Европейское агентство по лекарственным препаратам: Pfizer, АстраЗенека, Модерна и Джонсон-Джонсон. Это условные утверждения: дополнительные данные все равно должны быть представлены в ЕМА, особенно в том, что касается аспектов производства и завершения клинических испытаний. Все вакцины одобрены для взрослых, с 18 лет. Только Pfizer можно привить с 16 лет.

Согласно источникам EMA, вакцины обеспечивают защиту от Covid при любой степени тяжести. Данные,

возникающие после ежедневного использования вакцин (например, в Израиле или Великобритании) показывают очень высокую способность предотвращать госпитализацию, прием в реанимацию и смертность. Также на дозах АстраЗенека, данных людям старше 80 лет.

В Израиле вакцинация может снизить инфекцию до 92%
Интересно, сколько вакцин может предотвратить инфекцию. На этом, EMA признает, что это еще не известно точно, но что данные из Израиля показывает, что особенно вакцина Pfizer способен уменьшить инфекцию до 92%.

С другой стороны, три вакцины «находятся на рассмотрении»
К четырем вакцинам, уже одобренным ЕМА, добавляются другие и на данный момент «в стадии рассмотрения»: Curevac, Novavax (который использует белок Coronavirus Spike, способный усилить иммунный ответ) и российский Sputnik. EMA также находится в контакте с другими фармацевтическими компаниями для других вакцин, которые, как ожидается, начнется обзор в течение короткого времени.

Вакцина «Спутник», основанная на двух аденовирусах, требует внимания: ЕМА ждет конкретных данных, чтобы понять, могут ли даже с помощью этой вакцины – в настоящее время используется в некоторых частях мира – неблагоприятные явления. Европейское агентство будет проводить инспекции в производственных центрах, которые в настоящее время испытывают некоторые задержки, по просьбе компании. Проверки запланированы на май: они необходимы, чтобы иметь возможность приступить к любому разрешению.

Источники EMA подтверждают, что, безусловно, Sputnik является разумно разработанной вакциной. Как всегда, нам нужно достаточно данных о качестве безопасности и эффективности вакцин, которые собираются. Поэтому вакцина не только производится с европейскими требованиями, но и тщательно проводит лабораторные исследования, обеспечивающие доверие к данным.

«Дело АстраЗенека» и задержки согласованных поставок
Среди них, очевидно, есть «дело» АстраЗенека: вакцина была одобрена сразу для всех взрослых, в том числе пожилых людей: соотношение риска и выгоды, которые возникли из данных является положительным даже у пожилых людей. Эффективно продемонстрировано клиническими и сравнительными исследованиями плацебо.

Однако во время массовой кампании «очень редкие случаи тромбоза, происходящие в одном из 100 тысяч испытуемых», указывают источники EMA. Они добавляют, что обнаружить эти случаи до получения разрешения не удалось, поскольку они слишком редки для появления в ходе клинических испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *