Институт искусственного интеллекта в Турине исчезает из плана восстановления Драги. Вешалка: «Правительство сохраняет приверженность»

«Правительство сохраняет свою приверженность Институту искусственного интеллекта». Это обращение, начатое мэром Кьярой Аппендино, после последнего проекта Национального плана восстановления исполнительной власти Драги, в котором I3A в Турине не появляется.

Настоящее издевательство над столицей Пьемонта, если эта гипотеза подтвердится, после 4 сентября прошлого года граф бис выбрал столицу Пьемонта, чтобы принять у себя эту реальность. Отсутствие экономических последствий на нашей территории, вероятно, будет очень серьезным, учитывая, что всего несколько недель назад советник по инновациям Марко Пиронти говорил о 600 созданных рабочих мест и 80 миллионов инвестиций.

Обращение Аппендино заключается в том, что Совет министров «избегает любых сомнений, возникших в связи с распространением проектов, связанных с проектами» Национального плана восстановления и устойчивости, и что «уже в следующем отрывке в Совете министров, посвященном национальному плану работ и проектов, которые будут финансироваться за счет европейских ресурсов фонда восстановления, подтвердить выбор Турина в качестве места I3A , Институт искусственного интеллекта.

Уже в последние недели сенатор Мауро Лаус осудил, что столица Пьемонта не будет принимать новый центр технологических навыков. Тревога, которая, казалось, вернулась, как объясняет Аппендино, после «мнения о pnrr, выраженного в комитете».

«Мы не просто поднимаем порог внимания, а обращаемся с умеренным призывом к здравому смыслу, — заявляет лидер группы Сильвио Магьяно. Что касается парламентских комитетов, то решение принято, и мы даже не рассматриваем возможность изменения курса в ходе работы, даже в связи с решением самого Совета министров в сентябре прошлого года. Мы не можем согласиться с тем, что выбор Турина должен быть предметом конкурса или конкурентного вызова с другими городами-кандидатами или что Турин должен рассматриваться так же, как и с другими шестью центрами. Я надеюсь, что отсутствие ссылки в Турине в проектах, касающихся проектов Национального плана восстановления и устойчивости, является всего же второй, какой бы серьезной ни была материальная ошибка, после аналогичного случая месяц назад».

И в заключение он делает вывод: «Мы не можем упустить эту возможность для роста, который привел бы к тому, чтобы большую часть нашей территории, со всех точек зрения: для молодежи, для университета, для третьего сектора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *