Туризм, в 2020 году Турин «черная майка»: 70% прибывших потеряли

Из-за пандемии в 2020 году Пьемонт потерял более половины своих туристов: чтобы «сохранить» летние путевки, а также увеличение числа молодых гостей в экстра-отеле. Таким образом, из баланса туристического сезона прошлого года в нашем регионе, представленного сегодня утром Региональной туристической обсерваторией, вытекает картина.

В Пьемонте -67% иностранных туристов
В 2020 году количество прибытий и присутствия в нашем регионе сократилось более чем на 50%, а для международного туризма пик составил 67%. Частичное восстановление произошло в августе, сентябре и октябре, благодаря праздничным ваучерам «Ты наш гость 2 ночи из 3»: продано 32 тысячи купонов, которые принесли на территорию более 345 тысяч присутствий и выпадение более 45 миллионов евро.

Мера, подтвержденная региональным советником по туризму Витторией Поджо, которая также будет подтверждена на 2021 год: «Мы поставили еще полтора миллиона на ваучеры и бронирование будет оставаться открытым до 30 июня, в надежде, что кампания вакцинации будет продолжена и ожидается более нормальный контекст. Затем мы решили добавить к предложению возможность поселиться в Пьемонте, по крайней мере месяц, где мы можем работать в умных рабочих с курорта: таким образом, наш регион может увеличить свое туристическое присутствие на 400000 ночевок в месяц «.

Сирио:»35 млн на туризм: дополнительные средства с планом восстановления»
В 2021 году, как отметил президент региона Альберто Сирио, «мы выделили 35 миллионов евро, но мы планируем найти дальнейшую поддержку в Плане восстановления, в проектах для европейских фондов, написанных на территории, которая будет бензином, который будет помещен в двигатель Пьемонта, и с досье заявки как Европейский спортивный регион 2022, представленное в Риме 12 апреля прошлого года».

В 2020 году в Пьемонте произошло резкое снижение спроса, равное -53% ночевок (6 971 000) и -57% прибытий (2 314 000) по сравнению с 2019 годом. В целом, итальянские туристы увеличились, сначала ломбарды, а затем лигурийцы, в то время как было реальное избиение для иностранных туристов: наш регион потерял 60% прибывших из Германии.

Туринская черная майка туризма: -70% прибытий и -61% ночевок
С территориальной точки зрения Турин и первый пояс выигрывают черную майку: столица имеет худшие показатели, с -70% прибытия и -61% ночевок. Территория горы, в летний сезон, закрыта 2020 с -36% прибытия и — 44% посещаемости.

Меньшее падение туристов в Кунизе, Биэлле, Вальсезии и Верселли
Летом 2020 года на территории озер зафиксированы национальные туристические потоки существенно в соответствии с предыдущим годом и туристический продукт умудряется сохранить долю внутреннего рынка практически неизменной, но потери иностранного происхождения приводят к результату -47% прибытий и -50% ночевок. Территория Холмов, с более легким снижением национальных туристических движений, чем международные движения, имеет баланс года, равный -55% прибытий и -51% посещаемости по сравнению с 2019. Области, которые видели меньше снижение территории ATL Cuneese с -39% прибытия и присутствия и Biella, Вальсезия и Верселли с -35% посещаемости и -42% прибытия.

С точки зрения посетителей, наш регион в основном приветствовал людей взрослой жизни (60%), но в нелиберальном секторе число молодых людей в возрасте 19-24 лет выросло на 6,5%.

Запись положительных онлайн отзывов для Ланге, Монферрато и Роеро
Положительные признаки также приходят от хороших выступлений в онлайн-обзоры на Пьемонте жилье и питание, которые записывают «чувство» выше среднего по Италии — с записью Langhe / Monferrato / Roero (89,9/100) — и от устойчивости компаний в секторе, который в 2020 году не видел увеличения числа деловых прекращений. Летом на озерах существенно сохранилась доля итальянских туристов в 2019 году, а в целом в нео гостиницах Пьемонта присутствие молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет увеличилось примерно на 6,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *