Ущерб от диких кабанов увеличивается непропорционально, Confagricoltura Пьемонте призывает к вмешательству префектов

С каждым годом, с началом весеннего посева, все чаще происходит массовых нападений диких кабанов на сельскохозяйственные культуры, в частности на территории, прилегающие к паркам, и в районах вблизи лесистых массивов с наличием необработанных культур. Это становится все более серьезной ситуацией, вызывая разочарование и раздражение среди фермеров, которые видят, что их посевы уничтожены, с небольшими шансами на компенсацию ущерба.

«Фактически, для сомнительного толкования законодательства Сообщества, Пьемонтский регион в 2015 году приравнял компенсацию ущерба к взносу, который как таковой подлежит законодательству о государственной помощи, — поясняет директор Confagricoltura Пьемонте Эрколе Цуккаро- который устанавливает потолок в 25 тысяч евро в течение трех лет для такого рода вмешательства». Так много компаний сталкиваются с ущербом, не будучи в состоянии получить компенсацию, кормление диких за их счет за свой счет.

«Мы находимся в парадоксальной ситуации, — заявляет президент Confagricoltura Пьемонте Энрико Allasia — который, с длинной серии политических различий, отсутствие ресурсов и конфликтов компетенции, создает огромный ущерб для деловой активности и все более высокие риски в связи с распространением африканской чумы свиней, из которых кабаны являются носителями, как, к сожалению, уже продемонстрировано во многих районах Северной Европы. Мы в сотый раз обратились за вмешательством компетентных органов, а теперь, — объявляет Алясия, — мы обратились к префектам Пьемонтских провинций, с тем чтобы, как представители правительства на территориальном уровне, они приняли на себя координацию инициатив между различными органами, чтобы положить конец этой бойне».

Confagricoltura указывает на то, что «с странной идеей, что сельская местность является всеобщей, частная собственность разрушается, работа фермеров разочарована и непоправимый ущерб наносится предприятиям. Мало кто возмущен ущербом, причиненным дикими кабанами кукурузным культурам, — добавляет confagricoltura, — в то время как внимание было бы гораздо выше, если бы стадо диких кабанов не пострадало в супермаркете или на любом другом производственном заводе.

«Мы должны быть осведомлены о ситуации и сталкиваются с проблемой с чувством ответственности, прежде чем мы достигнем точки возврата, — заключает Allasia — также потому, что каждый год у нас есть более 5000 сообщений об ущербе сельскохозяйственных культур в Пьемонте и более 1100 дорожных индексаторов, некоторые из них, к сожалению, со смертельным исходом. Как долго мы должны ждать, пока этот вопрос будет решаться решительно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *